Iklan adsensecmap

Jumat, 10 Agustus 2012

CARA MUDAH MEMBUAT FOTO BERWARNA JADI HITAM PUTIH

Kali ini akan saya share teknik photoshop untuk pemula, yaitu membuat foto berwarna menjadi hitam putih. Caranya adalah sebagai berikut :

1. Bukalah Foto yang akan di edit. Atau copy saja gambar berikut:


2. Kliklah pada menu bar, IMAGE - ADJUSTMENTS - BLACK&WHITE atau dengan Shortcut Alt+Shift+Ctrl+B. Maka akan tampil kotak dialog seperti gambar berikut.


3. Geser tanda tanda yang saya beri lingkaran hingga warna hitam / putihnya sesuai.


4. Setelah dirasa sesuai, klik ok. nah jadi deh seperti ini.


Semoga artikel ini dapat membantu para pemula photoshop sekalian...
Silahkan beri komentar untuk saya...


27 komentar:

  1. Nice info, gan.. sukses terus..

    BalasHapus
  2. modelnya ganteng... sapa tuhhh...

    BalasHapus
  3. @coretan.. suses kembali gan
    @indah ... udah ada yang punya... hehehehe..

    BalasHapus
  4. nice post gan, dah difollow blog agan, ditunggu follow baliknya ya gan http://denraypublog.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Pada potosp khan Gan,wadug saya takluk dech klo masalah potoshop.
    Sedikit jadi tau tekniknya,makasih sudah di share di sini.
    Happy blogging.

    BalasHapus
  6. Saya jadi bisa belajar membuat foto hitam putih disini.
    Nice share Gan,maksih sudah berbagi,happy weekend.

    BalasHapus
  7. keren sob, bisa dipraktekin langsung nih, sekalian buat belajar photoshop

    BalasHapus
  8. matep pak, mampir di blog ku yaaa yang suka ama film disini lho :
    http://www.abu-uswah.blogspot.com/2012/09/download-gratis-film-seri-omar-ibn.html

    BalasHapus
  9. Menarik jiga buat di coba sob..

    Btw model nya.... Sang admin ya... :)

    BalasHapus
  10. menarik sob tutorialnya, terima kasih

    BalasHapus
  11. assik photoshop..
    langsung di coba..
    thank tutorial'a sob.. :D

    #member 98..
    di tunggu follback'a sob.. :)

    BalasHapus
  12. Makasih infonya pak, langsung saya coba

    BalasHapus
  13. .: O, begitu caranya. TQ Mas Broo...^_^

    BalasHapus
  14. fotonya ganteng sob,, itu lo ya....

    BalasHapus
  15. itu yg fotonya di edit si empunya blog yah??
    TNI nih :D

    BalasHapus
  16. Gagah banget yang jadi Modelnya,,tutorial yg sangat bermanfaat

    BalasHapus
  17. singkat padat dan jelas, mantap sob..

    BalasHapus
  18. hai kunjung balik ke blog q ya... follow back.... di http://nova-fms.blogspot.com makasih, q tunggu lho ya....

    BalasHapus
  19. Keren Son Info nya.., kebetulan bangat ane lagi belajar sotoshop :)..! thanks ya Sob Infonya.

    BalasHapus
  20. kalau gambar warna menjadi hitam putih bagaimana gan, biar bisa buat buku mewarnai

    BalasHapus
  21. salam sahabat lama.
    Masih ingat lagikah padaku.
    Kangen deh..maaf udah lama TA enggak mampir.

    BalasHapus
  22. itu mas budi jua ada .hehe.

    BalasHapus
  23. Nice post gan. Btw, itu fotonya sendiri ya ? hehe

    BalasHapus